Faut-il un alignement, une ligne de découpe ou des signes de découpe dans mon fichier ?

Il faut un alignement en rose. La vidéo d’instructions vous montre comment réaliser celui-ci, les instructions sont reprises ci-après. Il n’y a pas de nécessité de signes de découpe.

Comment réaliser un alignement (brève explication) :

• Pour la forme, choisissez Fenêtre > Barre d’outils > Avancée.
  • Sélectionnez l’outil (1) Rectangle ou (2) Stylo (pour d’autres formes), ou un fichier objet vectoriel et créez une forme.
  • Sélectionnez la forme créée et donnez une couleur à la ligne (3) .
  • Choisissez Fenêtre >Ligne > Epaisseur > Créez l’épaisseur 0,2mm (0,567 pt.).
  • Choisissez Fenêtre > Caractéristiques> Surimpression ligne.

Sur la base de la brève explication, veuillez suivre les étapes 1 à 4 incl. de l’explication détaillée :

(1) Utilisez l’outil rectangle :

• Sélectionnez l’outil rectangle et cliquez sur le lieu où vous voulez avoir le carré/rectangle. Indiquez la largeur et la hauteur et cliquez sur OK.
  • Pour des angles arrondis : choisissez Fenêtre > Transformer.
  • Sélectionnez « caractéristiques rectangle » pour le type d’angle et modifiez le rayon de l’angle en 2 mm (les quatre chiffres en bas).

(2) Utilisez l’outil Stylo :

• Cliquez sur l’outil Stylo sur le lieu où la découpe doit commencer.
  • Cliquez toujours pour réaliser l’objet dans la ligne de découpe.
  • Appuyez sur le bouton de la souris et tirez pour faire une courbe.
  • Terminez en cliquant de nouveau sur le point où vous avez commencé.

(3) Créez une nouvelle couleur de support

• Choisissez Fenêtre > Echantillons.
  • Choisissez = (en haut à droite) > Nouvel échantillon.
  • Modifiez l’échantillon en : découpe (petites lettres).
  • Modifiez le type de couleur en : Couleur de support.
  • Modifiez CMYK en : C0, M100, Y0, K0.
  • Cliquez sur OK.

Dans certains cas, une ligne de perforation peut être intégrée dans votre étiquetteVeuillez nous

contacter pour plus d'informations. Une ligne de perforation est réalisée de la même manière

qu'une ligne de découpemais elle sera interrompue.